広島風お好み焼きのお店「みっちゃん」が最高でリピ!

【広島旅行ブログ⑦】

広島旅行に来ています。

広島に来たのは、美味しいものが沢山ありそうだったから。
中でも一番楽しみにしいていたのが、広島風お好み焼き。
お好み焼きって大阪風しか食べたことがなくて。

広島風って、焼そば入ってるやつだよね?
くらいしか知識がなくて。

でも、友達に聞いたら大絶賛の広島風お好み焼きで。
もう、絶対食べたい!と思って。
食べられる日を心待ちにしていました。

広島には、ホント沢山の広島風お好み焼きやさんがあって。
どれにしようか迷いましたが・・・
ネットの口コミから、みっちゃんに決定。
18時ごろ行ったら、混んでました。
並んでいる所は美味しい所に違いない!と期待大。

で、ちょっと待って入店。
せっかくだから牡蠣が入ったお好み焼きを注文。
美味しかったー。
想像以上に美味しかったー。

麺がパリパリで。
ホント私好み。

#お好み焼きみっちゃん #広島お好み焼き 特製スペシャル1250円 麺ダブル100円

鮭☆さん(@shakeshow)が投稿した写真 –

お好み焼きは好きですが、小麦粉のドロっとした部分はあまり好きじゃなくて。
広島風のお好み焼きは小麦の生地は薄くて、パリっとしていて。
私が好きじゃないドロの部分は無くて。

もう、ホント最高。

おたふくソース発祥の地だけあって、ソースも最高。
もう大絶賛だった私。

あまりにも広島風お好み焼きが気に入って翌日は麗ちゃんという別のお店に。

食べ比べた結果、やっぱりみっちゃんの方が好みだわー
となった私は、最終日もみっちゃんでお好み焼きを食べるという。
まさかの連日お好み焼きの日々でした。

みっちゃん最高。
東京にも進出してこないかなぁ。